МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ
25.07.2019

Преподаватели и студенты медицинского института участники Международной летней школы в Таджикистане

С 15 по 25 июля в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино прошла IX Международная летняя школа 2019, посвященная психофизиологическим характеристикам и формам агрессии различных соматотипов. Идейным вдохновителем и организатором этого проекта вот уже много лет является д.м.н., профессор Шукуров Ф.А. Участниками мероприятия стали представители медицинских вузов Ижевска, Воронежа, Караганды, Н.Новгорода, Оша, Бухары, Алма-Аты, Астаны, Сент-Чона. Делегацию Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина составили доцент кафедры медицинской биологии с курсом инфекционных болезней Золотухина Алла Юрьевна, старший преподаватель кафедры Королева Марина Андреевна и студент 2 курса специальности «Педиатрия» Копылов Дмитрий.

В рамках работы школы тамбовские физиологи презентовали результаты своей научно-исследовательской работы по изучению агрессии у людей под влиянием голодания, у пациентов с черепно-мозговой травмой и компьютерных игроманов. Большой интерес участников вызвали доклады коллег с кафедры патологической физиологии из Ижевской медицинской академии о развитии агрессивного поведения у крыс под влиянием алкоголя, исследование заведующей кафедрой внутренних болезней ТГМУ о связи разных соматотипов и психофизиологических особенностей у больных лейкемией.

Ученые Державинского университета приняли участие в научном семинаре-дискуссии «Этология человека и уровни обработки информационных потоков», осуществили восхождение на высоту 2700 м, которое позволило оценить резервные возможности организма участников летней школы, устойчивость к гипоксии и температуре +55Со.

IX Летняя школа останется в памяти участников необыкновенными впечатлениями от восточного гостеприимства, красивой природы, новыми знаниями, и перспективами научных исследований с коллегами из разных городов и стран!