МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ
07.12.2018

Замдиректора Мединститута по научной работе – участник заседания Научно-образовательного медицинского кластера «Восточно-Европейский»

На базе Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова прошло заседание рабочей группы по науке в рамках Научно-образовательного кластера ЦФО «Восточно-Европейский».

В заседании приняли участие представители: ВГМУ им. Н.Н. Бурденко; РязГМУ имени академика И.П. Павлова; РМНИМУ им. Н.И. Пирагова; РМАНПО; ЯрГМУ; Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина; сотрудники редакций медицинских журналов, издаваемых на базе вузов-участников кластера.

В рамках заседания рабочей группы были сделаны доклады представителями вузов-участников медицинского кластера с презентацией научных журналов, издаваемых на их базе.

– Наш Медицинский институт презентовал наиболее значимые научные журналы, издаваемые ТГУ имени Г.Р. Державина. – поделился участник заседания Передков Вячеслав Михайлович. – Это журналы, включенные в Scopus (научный журнал «Вопросы когнитивной лингвистики»), входящие в перечень журналов ВАК («Вестник Тамбовского университета. Серия: Естественные и технические науки», «Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки», «Социально-экономические явления и процессы»). Проинформировал участников мероприятия о медицинском научно-практическом журнале «Медицина и физическая культура: наука и практика», который мы зарегистрировали в Роскомнадзоре в октябре текущего года. Вторая половина заседания была посвящена обсуждению проблем, связанных с созданием и продвижением университетских научных журналов в международное информационное пространство.

По итогам заседания рабочей группы было принято решение о создании общей платформы для подачи статей авторов из вузов-участников. Принципиальным было решение представителей редакций медицинских журналов о предоставлении возможности в особых случаях опубликовать в своих изданиях в оперативном порядке статьи авторов из Медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина. К особым случаям можно отнести: отсутствие необходимого количества публикаций при выходе соискателя на защиту; срочная публикация статьи по итогам выполнения НИР в рамках гранта и др.